夏野菜の収穫ピーク!
ヒロモの今年の社員休憩室はとっても賑やかです。
というのも、コースで採れる夏野菜の収穫がピークを迎えているからなんです♪
今年は高木アドバイザー、石戸谷アドバイザー、送迎相馬さんなどが「社員の食の健康」のため、コースに色々な野菜を植えていました。
野菜の支柱立てをする相馬さん
ミニトマトの収穫をする高木アドバイザー。
キュウリ、ミニトマト、ナス、オクラの収穫をする佐々木アドバイザー。
とっても嬉しそうです♪
そして・・・初めてスイカも収穫!!
大きさも味も申し分ないスイカが採れました!!
スタッフみんなで頂きました
東京営業所から戻ってきたばかりの横山アドバイザーもかぶりつき、
「きみ」にも「むたむたど」かぶりついていました(笑)
採れた野菜の調理もスタッフが行います。
カット野菜も盛り合わせや
新じゃがのポテトサラダ
暑い夏にはうってつけの漬物各種などなど
毎日色んな料理が並びます
スタッフも、買った弁当やカップラーメンばかりではなく、いろいろな野菜も食べるようになりました。
中には大盛りにするスタッフも♪
今年収穫されたものの一部ですが・・・
採れたての新じゃが!!
きゅうり、ミニトマト、ナス
大根、ネギ
カブまで!
何屋さんかわかりません(笑)
今年は採れすぎたため、
お客様にもお裾分けもしました。
一人暮らしの学生さんや主婦の方などが喜んで持ち帰っていました。
ヒロモのコースで採れた野菜だけではなく、山で採れたみずやたけのこ等を差し入れして頂けるスタッフも♪
浪岡名産の「バサラきみ」もスタッフに差し入れ頂きました。
差し入れ品+コースの野菜とのコラボ(笑)
夏野菜だけではなく、秋の野菜も採れ始めてきています。
コースで採れたかぼちゃ
ほくほくでとっても美味しいかぼちゃでした!
秋に向けて毛マメもスタンバイしています♪
休憩室に野菜などがある事でとってもホッコリとした気分になります♪
そして、「これ誰の野菜?」「これどこで採れたの?」「これどういう味付け??」「こういう調理方法もおいしいよー」「こういう育て方をするといいよ」などなど、仕事以外のコミュニケーションもたくさん生まれています♪
そして、スタッフも食べるものに気を遣うようになってきました♪
安全な交通社会人は「健康な食事から」
安全運転も「健康があってこそ」だと思います♪
皆さんも健康にもご留意くださいね。
今後も高木農園の続報をお待ちくださいね♪
- 2019.08.10 Saturday
- その他
- 13:24
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 弘前モータースクール